您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

孕妇机场临产 机场派出所民警和医务人员接力救援

2019年03月15日    来源: 杭州日报     通讯员 顾博 记者 杨怡微

  “谢谢!如果没有你们的帮忙,真不知道情况会怎样!”已经渡过难关的刘女士一再向机场民警表达着感谢。

  3月10日下午1点30分,旅客刘女士来到杭州萧山国际机场赶飞机,她准备搭乘当天下午起飞的CZ6723航班前往贵州。在办理值机手续时,她突然感到阵阵腹痛。算算时间,怀孕已足月,估摸着是快要生了。可独自一人在外,这可急坏了刘女士。情急之下,她第一时间想到了航站楼派出所。

  航站楼民警接警后,立刻赶到现场。刘女士此时浑身冒冷汗,嘴唇发白,快站不住了。“因为她是一个人来乘机的,身边没有可以求助的朋友,所以我们也很紧张。”机场航站楼派出所民警胡巍说,杭州机场派出所接到报警后,第一时间联系了机场医疗中心,赶到的医务人员马上给刘女士做了检查,发现她很快就要生了,情况非常紧急,就立即拨打了120急救电话。

  下午3点,在机场民警陪同下,女子被送进了萧山医院。由于没有陪同家属,身上也只带了200元现金,医院立刻为她开通了绿色通道。

  “把她急诊收入病房后,我们进行了一系列分娩前必须做的检查。”萧山医院妇产科产一病区主任武鹤立说,刘女士怀孕已经足月,还这么大胆子一个人坐飞机出远门,还好在航站楼待产,如果在飞机上,就相当危险了。

  晚7点20分,在机场、医院“接力棒”式的全力抢救下,刘女士通过剖腹产,顺利产下一名男婴。“母子平安。”伴随着婴儿的啼哭,这场有惊无险的温情救助也被永远定格下来。

  杭州萧山国际机场提醒:飞机在飞行过程中,存在气流颠簸、高空客舱气压变化等影响。乘机时怀孕36周(含)以上、乘机时预产期在4周(含)以内、有早产症状、预产期临近但无法确定正确日期,已知为多胎分娩或预计有分娩并发症、产后不足7天的旅客不适合航空旅行,建议选择其他方式出行。

责任编辑:陈雨笛
标签: 机场民警;航站楼;杭州萧山国际机场;分娩;飞机;分娩并发症

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们