您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

【两会】李彦宏委员:促进智能医疗应用探索

2019年03月12日    来源: 人民网-人民日报     

  百度公司董事长李彦宏委员:推动人工智能技术尽快服务于医疗事业。

  如何破解“数据孤岛”问题,让人工智能为医疗服务?百度公司董事长李彦宏委员表示,目前许多大医院已经开始尝试电子化病历,但这些病历相互之间不连通。建议在国家层面制定相关标准,把这些数据尽量统一、规范且有秩序地进行开放共享,在保护患者隐私的基础上,实现数据的相互交换,从而让研究人员更好地利用数据,推动医疗事业进步。

  李彦宏委员认为,推动人工智能技术尽快服务于医疗事业,还应该多从应用层面探索,相关技术成熟后,应及时向基层医疗机构推广,实实在在解决百姓看病难问题,促进实施健康中国战略。

责任编辑:王秀萍
标签: 医疗事业;李彦宏;人工智能技术;百度公司;董事长;委员;服务;病历;基层医疗机构;患者隐私

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们