您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

特大喜讯!下过今天这场雨 春天可能就来了

2019年03月09日    来源: 都市快报     记者 孙蒨 摄影 快拍小友“全力少年”

  用一句话概括未来七天的杭州天气:杭州和连晴之间,只差周末这一场雨的距离。

  就想问问你,开不开心?

  杭州今天小雨明天阴到多云 南方很多地方还泡在暴雨里

  今天杭州以小雨为主,7-15℃,明天杭州位于雨带边缘,不下雨,阴到多云,但别急,太阳公公已经在出发来杭州的路上,熬过这个周末,下周一到周五晴或多云的好天气将接连登场。

  和南方某些城市相比,今天杭州的这场雨就是“洒洒水”。受暖湿水汽与渗透南下的冷空气共同影响,近期南方又“泡”在雨中。周四华南大部地区出现中到大雨,局地暴雨,昨天雨水仍旧持续。中央气象台昨天18时发布暴雨蓝色预警:预计到今晚8时,广西东北部、广东中北部、湖南东南部、江西南部、福建中南部及台湾岛北部等地有大雨或暴雨。像广东韶关,因为暴雨水位上涨,不少亲水平台都已经被河水淹没。

  不过,对于南方人民来说,好消息紧随其后:明天起南方大部地区将迎短暂晴好天气。

  太阳将在南方强势“回归” 各地晾晒指数了解一下

  不仅是杭州,整个南方持续的降雨天气将告一段落。

  明天太阳首先会在湖南闪亮登场。下周一,湖南、江西、浙江大部地区都会喜提阳光,到了下周二,太阳继续在线,而且范围进一步扩大,上海以及广东、福建、江苏的部分地区也会加入到沐浴阳光的行列。这也将是今年以来,我国南方阳光面积最大的一天。

  流浪的太阳终于回来了,抱怨了一整个冬天“问世间晴为何物,直教人晒不干内裤”的南方人,想知道你家的晾晒指数是多少吗?中国天气网昨天在微博上发布了一份“晒内裤指数”:在阳光最灿烂的12日(下周二),湖北、湖南、江西、福建、广东、广西的晒内裤指数为5级,可以轻松晒干攒了一个冬天的湿内裤。浙江、安徽为4级,晒干一个星期的内裤也没问题。江苏、上海的晒内裤指数为3级,虽然有些勉强,但也还是可以晒干一条湿内裤的。

  有网友开玩笑说,是不是应该给南方小伙伴放一个连晴小长假,专门在家洗洗晒晒呀!

  下周杭州开始升温 新疆比我们更早感受春风

  今明两天,杭州的最低气温在7-9℃,最高气温15-16℃左右,由于下雨,今天湿冷的感觉还是会有的。昨天南方的气温继续低迷,江西、湖南、江苏、安徽等地部分地区最高气温只有10℃左右,而东北地区最高气温普遍达10℃以上,局地超过15℃,因此出现了江南比东北还要冷的情况。

  不过,周日起随着阳光回归,今后一周南方气温将大踏步回升。拿杭州来说,下周初会升至20℃上下。接下来的一段时间,杭州的日平均气温可能会超过10℃,春天离我们已经越来越近了,大家可以期待一下。说到春天,总是很期待“吹面不寒杨柳风”的那种暖煦,其实春风也有自己的定义:当日最高气温大于等于14℃、小于等于25℃,风力小于等于3-4级且天空状况是多云或者晴天,即视为捕捉到了春风。

  中国天气网根据气象大数据,预测了全国范围内未来7天的春风到达时间:7日至9日,由于南方仍处于阴雨天气,与往年由南到北感受春风的顺序不同,今年的春意最早在华北和新疆地区铺展开来。直到10日,南方放晴,终于可以春风又绿江南岸了。11日,春风一鼓作气吹遍南方。因雨水入侵,12-14日南方大部分地区又将陆续惜别春风。

  玉兰枝头露花尖 又到赏花好时节

  这两天,走在上下班路上,我发现武林广场地铁站体育场路口,几株玉兰枝头,已经立满了白色的花尖。

  对我来说,杭州的四季是这样划分的:西湖边荷花初开,夏天的气息在了;榨菜鲜肉月饼飘香,秋天来了;第一只酱鸭挂出窗台,冬天无疑了。而玉兰,就是我的春天消息速报员,只要天一暖,太阳一出,就开得满树洁白。

  随手拍了一张缀满花苞的玉兰照片丢在微信群里,马上引来一轮春花摄影大赛PK,“街口的茶花开了”,“我家的茶花、酢浆草都开得很好”……默默算了算,接下来的杭州,还可以期待满城樱花、太子湾郁金香、桃花杏花油菜花。

  中国天气网根据热门赏花地往年的花期时间,预测了今年的开花时间。其中,盛名在外的湖北武汉樱花预计在3月27日至4月5日前往观赏最佳,赏花地推荐晴川阁、武汉大学、锦里沟;贵州毕节杜鹃花,预计3月23日至5月上旬均可前往观赏;北京玉渊潭的樱花则在4月上旬至4月下旬的短暂时间可观赏;江西婺源的油菜花在3月15日至4月5日观赏最佳。

责任编辑:尉洁婷
标签: 南方;暴雨;内裤;阴到多云;天气;杭州;春风;玉兰;太阳;最高气温

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们