您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

有没有听说过中药师坐堂?这家医院的做法亮了

2019年02月18日    来源: 浙江在线     通讯员 于伟

  浙江在线2月18日讯(通讯员 于伟)有没有听说过中药师坐堂?没有。但今天,在浙江省中医院,真的出了中药师坐堂的新鲜事:

  春节过后一周来,到医院去看病的人如潮水一般。在浙江省中医院,连日来,一改往年二月节后配中药的淡季,门诊人数创下历史同期新高,人们赶着来医院看中医配中药,该院日处方量超过了2000张,主要集中于呼吸、中内、肿瘤、乳腺、类风湿、神经内科及妇科等特色专科专病。

  为了服务好就医者,该院中药房除了增加人手,增开窗口,工作人员提前上班赶配中药。每天还派出中药师轮班“坐堂”,为患者咨询答疑。“中草药煎服、存放、配伍有讲究,直接关系到疗效。坐堂中药师为是了让患者正确服用中药,识别中草药的真伪劣,受到了患者的欢迎。”中药房孙彩华副主任说。图为该医院中药配药窗口,病人正在向中药师咨询煎煮和服法。

责任编辑:陈雨笛
标签: 中药;浙江省中医院;新鲜事;中药房;中草药;门诊人数;神经内科;副主任;乳腺

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们