您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

打呼噜人数增加或是肥胖和手机的错

2019年01月12日    来源: 健康报     黄敏

  英国伦敦国立耳鼻喉医院一项调查显示,过去20年间重度打鼾人数显著增加。其背后原因可能是肥胖人数增加和智能手机的使用。

  研究人员检查1239名成人,发现大约四成每周至少三晚打鼾,男性打鼾情况比女性更严重。研究人员还发现,研究对象中,7%出现重度打鼾,也就是睡眠呼吸暂停,这是睡眠呼吸紊乱中最严重的一种情况;20年前类似研究中睡眠呼吸暂停患者比例不到4%。

  研究人员认为,肥胖人数增多和智能手机的使用可能是睡眠呼吸紊乱患者比例增加的原因。研究人员之一莫里斯·瓦永说,肥胖是重度打鼾人数增加的主要原因,“智能手机、电脑和路灯的发光二极管(LED)发出的蓝光也是睡眠不足的原因之一,增加肥胖、困倦和认知受损的风险,从而增加睡眠呼吸紊乱几率”。

责任编辑:叶路
标签: 打鼾;智能手机;人数;研究人员;睡眠

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们