您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

冬季干燥咽喉不舒服? 护咽利喉有膳食方

2019年01月05日    来源: 杭州网-每日商报     据羊城晚报

  北风一刮,你会不会常常感觉到咽喉干涩不舒服?这个季节做好咽喉保健,可以减少不适。这儿有五款护咽利喉膳食方可以尝试下。

  利咽茶:用菊花10g、胖大海10g、麦冬10g、木蝴蝶10g、生甘草6g泡水代茶饮,每日数次。可清热利咽,适用于急慢性咽喉炎、咽痛、咽干者。

  罗汉果茶:罗汉果1个、乌梅1个。罗汉果切碎,入乌梅,用沸水冲泡10分钟后,每日饮数次。可清肺润喉,适用于慢性咽炎、咽痛、咽干、咽痒等症。

  百合绿豆汤:百合20克、绿豆50克,冰糖适量。将百合、绿豆加清水适量煮熟,加入冰糖饮服,每日1剂。有清热润肺,养阴生津之效。

  橄榄芦根茶:青果(橄榄)4 枚、芦根30 克、清水两碗半煎至一碗,去渣代茶饮。适用于慢性咽喉炎、咽干声嘶者。

  无花果瘦肉汤:无花果4个、猪瘦肉250克,煮汤调味服食。适用于阴虚肺燥咽喉部干痛者。

  

责任编辑:尉洁婷
标签: 罗汉果;无花果;膳食;百合;慢性咽喉炎;乌梅;北风;冰糖;芦根;橄榄

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们