您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

冬季喝海带汤有哪些好处? 推荐4种健康吃海带方法

2019年01月05日    来源: 每日商报     记者 王岚

  随着冬季的天气越来越寒凉,对于寒凉体质的人群来说更是难熬。若是想通过食疗来告别手脚冰凉,加快身体中血液的循环从而增强御寒的能力,那不妨尝试自己炖上一锅鲜美的海带汤。

  众所周知,海带里面含有大量的铁、碘以及钙,因此多喝海带汤,能够为身体补充充足的铁和钙,提高心肌以及肌肉的兴奋性,具有一定的产热能力。另外里面含有的碘元素能够促进甲状腺素快速的分泌,促进身体中组织细胞的氧化,加快了皮肤的血液循环,从而增加了产热的能力。而从中医的角度上来说海带性寒,可以归肾经,具有温补肾气的功效,所以经常性地吃海带具有抵御寒凉的功效。

  但值得一提的是,海带适当吃有利于身体健康,能够防止甲状腺肿大,具有降低血压等功效,但是甲亢患者不能吃海带,不然会加重病情。

  而海带汤的烹饪简单易做,食材搭配丰富,烹饪出的口感鲜美,轻易便能俘获寒冬的胃。而下面这4款海带汤每一种都是美食诱惑。

  海带排骨汤

  需要250克猪排骨洗干净切成段,100克海带放在温水里面泡软洗干净切成块,一起放在锅里面,加入1500毫升的水,大火煮开之后再用小火一直把排骨肉煮熟烂为止,最后加入调味料,每天服用一次。

  海带猪腿汤

  需要100克海带洗干净之后放在锅里面蒸20分钟,200克猪腿肉洗干净放在锅里面煮15分钟捞出来备用,然后一起放在高压锅里面,最后加入调料,大火烧开之后再在高压锅焖十分钟。

  海带豆腐汤

  需要260克豆腐和海带,海带和豆腐全部洗干净切成块,在锅里面爆香葱丝和姜丝,然后再把海带以及豆腐一起放进去翻炒几分钟,每天服用一次即可。

  海带羊肉汤

  需要羊肉、海带、胡萝卜和白萝卜,把海带洗干净放在温水里泡发切成丝,以上所有的材料全部洗干净切成块,放在锅里面加入1000毫升水,大火烧开之后再用小火炖1.5个小时,每天服用一次。

责任编辑:尉洁婷
标签: 海带;排骨;豆腐;商报;身体;海带汤;御寒;美的;难熬;食疗;体质;手脚

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们