您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

浙医二院最特别的“医生”还能做这些

原始检查影像浓缩 药量调整开方配送

2018年12月29日    来源: 杭州日报     记者 柯静 通讯员 方序 鲁青

  互联成网,智慧医疗惠民,互联网医院虽听着遥远,但却在实实在在地改变患者。

  看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心、便民惠民服务更贴心、急救更快速、配药更方便、母子健康更温馨、转诊更顺畅、互联网+医疗健康服务更普及……这不仅是浙江医疗卫生领域“最多跑一次”的承诺,也是实体医院可以参与的互联网医疗新生态圈“用户体验标准”。2017年11月24日,浙医二院推出了自己第一款互联网医院产品“浙二好医生”,一年多过去了,这位浙医二院最特别的“医生”到底做了些什么呢?

  昨日,“创新 协作 互联网医疗新生态高峰论坛”暨浙二互联网医院上线一周年特别活动在杭州举行。来自国家卫健委、浙江大学、浙江省卫健委和省内外各级医疗机构的管理者、互联网医疗、医疗信息化、医药保险、健康管理等专业人士共同探讨“互联网医疗新生态圈”。

  记者了解到,浙二好医生从2017年7月1日上线至今,实名注册用户近17万,线上1400多位主治以上医生提供在线就医服务9万多人次。不仅患者可以在平台上完成预约挂号、当日挂号、排队叫号、报告查询等,还新增了内镜检查全流程、慢病复诊线上化、线上视频问诊、互联网药师服务等服务。

  此外,几个月前刚上线的多院区电子胶片服务,把庞大的胶片浓缩到了一个二维码里——患者的报告单或取片单上都有一个专属的二维码,患者用手机扫一扫,在线支付费用后,就可以浏览自己的原始影像和图文报告,大大方便了患者去外地看病和转诊。

  另外,对于对慢性病患者和不少复诊病人来说,去医院配药、调整药量,看看是小事,但既麻烦又耗时。行程数小时,看病几分钟,不仅患者就诊体验差,医院负荷也重。而复诊患者使用“浙二好医生”平台向医生发起问诊咨询后,医生可以直接下处方,通过电子处方流转,患者购药、在线支付、药品配送等均可一站式在平台上实现。平台目前已与众多三甲医院、连锁药店建立合作,该服务将于2019年正式上线。

责任编辑:陈雨笛
标签: 互联网;医生;智慧医疗;医疗;服务;生态圈;配药

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们