您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

国家卫健委:临床药物综合评价应优先开展

2018年11月04日    来源: 健康报     记者孙梦

  近日,由国家卫生健康委员会直属卫生发展研究中心主办的首届中国卫生技术评估大会在京召开。国家卫生健康委员会副主任王贺胜指出,近几年,我国卫生技术评估发展迅速,未来应优先开展临床药物综合评价,科学准确、高效权威地保障国家基本药物制度落地实施,精准聚焦卫生健康重大政策问题和重点创新研发方向,更好地为临床医师、药师、患者、医院管理者和医药企业等提供信息服务。

  王贺胜说,我国卫生技术评估的基础还较为薄弱,要加强能力建设,建立规范化评估管理机制,强化国际合作与交流,围绕重点领域开展工作。

  国家医疗保障局副局长李滔表示,2017年,国家医保药品准入谈判工作中,首次引入药物经济性证据。未来,在卫生技术价值判断、医保目录动态调整和支付标准确定、医疗服务价格制定、药品集中招采流程完善过程中,卫生技术评估将提供更多决策支撑。

  据悉,卫生发展研究中心将承担国家药物与卫生技术综合评价中心职能,负责组织、协调、推动药物和卫生技术评估项目的实施,制定研究评估标准,评估质量控制体系,推动我国卫生技术评估工作规范发展。

责任编辑:尉洁婷
标签: 卫生技术;评估;卫生;研究中心;王贺胜;医院管理者;临床药物;临床医师;信息服务;研发方向

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们