您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

杭州古荡莲花街农贸市场推“食品安全五大放心”标准

2018年11月04日    来源: 每日商报     通讯员 周勤 记者 张玎

  “小谢,今天的芦笋检测质量怎么样?我孙子最爱吃这个。”一大早,家住杭州古荡街道的王阿姨,又准时出现在小区附近的莲花街农贸市场。买菜之前,她习惯性地走到市场进口处的“安全检测室”,咨询之后才决定今天购买哪些蔬菜。

  据了解,为了让大家买菜买得放心,该农贸市场推出了“食品安全五大放心”标准,每天抽检30-50批次食品农产品,以新鲜果蔬、海产品农残与有害物质快速检测为主,对于每日检测的数量、检测项目、检测对象以及不合格情况,及时在市场显示屏予以公示。

  不仅如此,该农贸市场经营户使用的都是定期强制检定合格的追溯秤,具有电子打码功能,顾客凭借称重购物小票上的条形码,就能在市场内蔬菜追溯系统屏幕上查询到所购蔬菜的产地、上市日期、销售商户等信息。据市场负责人介绍,着眼于新的智慧农贸市场建设,该农贸市场还会引进新的设备,方便顾客更好地追溯食品的“身份信息”;在食品安全监测方面,还将进一步扩大检测范围、增加检测频次。

责任编辑:尉洁婷
标签: 农贸市场;检测;古荡街道;芦笋;安全检测室;食品安全;杭州

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们