您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

提升就医体验 百姓享便捷

2018年10月29日    来源: 浙江在线     

浙江在线10月29日讯“这样看病真省事,专家都在一起了,不用一个一个跑诊室了!”近日,安吉昌硕街道的张大伯因胸背部不适到安吉县人民医院院就诊,经门诊分诊,他走进了该院肺结节联合门诊。医院4位专家认真听取了他的病情陈述,为他制定了个性化的诊治方案。

据了解,安吉县人民医院多学科联合门诊,即肺结节联合门诊,目前是安吉县内第一个多学科联合门诊,汇集了肺结节疾病相关科室的多位专家,通过一次挂号一站式解决疾病的诊断、检查、治疗等,真正实现了医疗服务优化提升。

同时,安吉县人民医院发展专科化建设,每周一至周六全天开设心血管内科等19个专科门诊,周日除了西内科假日门诊外,仍开设呼吸内科等5个普通内科,把每日3000多人次的门诊量进行分流。专科化门诊建设不仅让病人及时“看上病”,同时又保证了让病人“看好病”。

近年来,为进一步提升患者就医体验,安吉县卫计局从服务、政策、制度、环境多方面优化政府供给,以“最多跑一次”改革提升百姓就医的满意度。尤其是依托“互联网+”来实现“信息跑路”,充分发挥互联网技术在诊疗活动中的优势,在县域卫生“信息管理系统”平台建设的基础上,充分发挥区域影像诊断中心等五大中心共享作用,推动了省、县、乡优质医疗资源共享。

改善就医流程,不让病人多跑腿。比如,安吉中医院推出吃中药新方式机配颗粒剂、对代煎中药免费送户上门实现市内全覆盖,同时结合县域医共体,18个主任工作室下沉至基层医院,让患者就医更省时方便;安吉三院与杭州的邵逸夫医院放射科建立远程会诊平台24小时在线服务,助力“互联网+”的专科建设与发展。这些都让安吉百姓在家门口就能享受优质的医疗服务。

责任编辑:陈雨笛
标签: 安吉;门诊;结节;联合;门诊分诊

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们