您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

英国女医生研发超级化妆品 可防强酸攻击

2018年10月28日    来源: 环球网     

  据美国“侨报纽约网”10月25日报道,英国一名32岁的女医生研发出一款化合物,运用于化妆品可保护用户免受强酸攻击。

  据报道,这名来自英国的女博士兼神经外科医生名为艾哈迈德(Almas Ahmed),她10年来一直在调配防酸的化妆品。2008年,英国前模特兼主持人凯蒂派珀(Katie Piper)2008年被当时的男友泼工业硫酸,造成她全脸和颈部严重灼伤、左眼失明。这件事令艾哈迈德(Almas Ahmed)非常难过,但也给了她灵感,让其致力研发防强酸的产品。

  近年来,英国泼酸攻击事件不断增加,仅仅2016年就发生了450起,是2014年的2倍。对此,艾哈迈德表示,泼酸事件在亚洲国家的发生率也很高,她已开发出一种名为“Acarrier”的化合物,不会和任何腐蚀性物质产生化学变化。

  艾哈迈德说明,“ Acarrier”的结构很强,可以防水和防酸,可承受400度的高温,而且外观、质地、气味和一般化妆品差不多。她还举例说,如果不小心被热茶泼到脸,也不会因此烫伤。

  现在该物质已经被应用于粉底液中,她希望不久后可以扩大运用范围至保湿霜和防晒乳中。 该产品目前正在印度进行测试,希望可以尽快获得英国药品和保健产品监管署(Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency,MHRA)核准上市。

责任编辑:王一鸣
标签: 化妆品;化合物;强酸;英国;Acarrier

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们