您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

青少年近视情况将“大摸底”

2018年10月28日    来源: 健康报     记者 杨金伟

  10月26日,国家卫生健康委员会、教育部、财政部联合印发《关于开展2018年儿童青少年近视调查工作的通知》,要求各地依托中央财政转移支付项目“全国学生常见病和健康影响因素监测”,开展本地2018年儿童青少年近视调查工作。6岁儿童近视情况的调查,可结合基本公共卫生服务项目开展。调查工作须按照《儿童青少年近视筛查规范》进行。前期已开展了相关工作,如不符合《儿童青少年近视筛查规范》要求的,须重新开展。

  《通知》明确,2018年儿童青少年近视率将作为各省级人民政府儿童青少年近视防控工作评议考核基线数据。卫生健康部门负责协调组织、制订调查方案、专业指导和质量控制等工作;教育部门负责协调入校现场调查、学生组织等工作;财政部门负责协调落实经费保障等工作。国家卫生健康委员会、教育部将对各省份调查工作进行抽查,一旦发现弄虚作假情况,将予以全国通报。

责任编辑:王一鸣
标签: 儿童青少年;近视;调查;儿童青少年近视;工作

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们