您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

玩猫咪游戏戒烟?法游戏工作室联合科学家推出创新疗法

2018年10月26日    来源: 环球网     

  据法国媒体“maxisciences.com ”报道,法国游戏工作室“DoWino”和法国奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区里昂市癌症研究中心联合打造了一款手机游戏,将其作为帮助吸烟者戒除烟瘾的新疗法。

  2017年,法国有100万名每日吸烟的瘾君子成功在一年内戒烟。为了戒烟,有些人会使用戒烟贴,另一些人会进行针灸、咀嚼口香糖或是服用药物。不同的人有不同的戒烟方式,而“DoWino”工作室通过推出戒烟手游“Smokitten”使戒烟者的选择更加丰富多样。

  戒烟的人常常会感到有些孤独,若数次戒烟均不成功则更令人沮丧。而现在,通过谷歌应用商店和苹果应用商店发布的付费游戏“Smokitten”将引起烟民们的共鸣,因为游戏的主人公就是一只曾经吸烟成瘾的小猫。它戒烟之后不幸地在一座孤岛上搁浅,而荒岛求生在某种程度上就像戒烟一样,同为孤独的冒险。

  玩家需要在222天内逗乐小猫,可以让小猫上瑜伽课,乘坐热气球或打拳击。然而,也需要防止小猫焦虑或生气。该游戏的目标是使玩家在改善小猫生活状况的过程中逐渐分散想要吸烟的注意力,使其忘记生活中已经少了尼古丁。游戏会给玩家带去动力,增加注意力和意志力,这三个因素对于成功戒烟必不可少。

  “DoWino”工作室的创始人之一、皮埃尔-阿兰•加涅(Pierre-Alain Gagne)称,他们的创作初衷是让烟民在想吸烟的时候转而拿出手机,花4到5分钟玩游戏。当身心皆已投入到某件事中,人们抽烟的想法便不再强烈。

  此外,“Smokitten”还是一款社区互动手游。玩家们可以在游戏中相互给予鼓励和支持。若感觉戒烟的动力减少,玩家可以在游戏社区内向其他人求助。

责任编辑:陈雨笛
标签: 戒烟;吸烟;玩家;游戏;癌症研究

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们