您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

“大病互助”能替代重疾险吗

2018年10月23日    来源: 浙江在线     记者 王燕维

  浙江在线10月23日讯(浙江在线记者 王燕维)上周,某宝上线了一款“相互保”产品。众多关注家庭疾病保障的人,纷纷“入局”。截至昨天,已有超过750万用户加入了这个大病互助计划。

  在官方的宣传内容中,你可以看到如下宣传:恶性肿瘤、+99种大病——覆盖全;一人生病、众人均摊,连10%管理费都可以分摊——童叟无欺,且救助一人不超过1毛钱;更关键的是门槛极其低:650分芝麻分以上,0元就可加入,先享保障。

  推出近一周时间,750万人的加入数量,对传统保险公司来说,是一个巨大的震撼。但是,这种类型的互助型保险,真的能给足自己保障吗?加入了这个大病互助计划,你还需要买其他商业保险吗?

  根据《中国人身保险业重大疾病经验发生率表》:30-40岁人群未来十年平均每年重疾率约为男性0.2%、女性0.23%;40-50岁区间的人群为男性0.44%、女性0.47%。所以,传统的重疾险投保概念中,年纪越大,患病的风险越高,投保保费也会越高,因为你得到赔付的几率会更高。

  但是在相互保的保障计划中,所有用户分摊的费用是一样的。为了某种意义上的“公平”,40-59周岁的人,降低其保障金额至10万元。随着年龄的增长,保额不升反降,这就有点鸡肋。而一旦你到了60周岁,你就自动退出了这个大病互助计划。但此时,你想投保其他商业疾病保险的门槛也变得极其高。

  相对于这款“网红”的大病互助计划,目前市面上的重疾险,一般都包含了轻症、中症责任,可以实现多病种保障,以及在重疾发生率高的年龄继续享有高保额;保费豁免,可以保证在身体有恙后还能继续享有保障;长期重疾险可以让你不用担心产品停售不能续保的问题……

责任编辑:陈雨笛
标签: 大病;互助计划;保障;一起保;大病互助

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们