您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

秋天宜吃酸性水果,这堂课干货多多

2018年10月22日    来源: 浙江在线     记者 汤晓燕 通讯员 金江

浙江在线10月22日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 金江)近日,湾南社区邀请科普老师为社区居民上了一堂生动的秋季养生课。

老师告诉大家,秋季养生贵在养阴防燥。他从起居养生、精神养生、饮食养生、运动养生、药物养生五个方面分别讲述了秋季养生方法。秋季应做到早睡早起、注意添加衣物,防止因受凉而伤及肺部。平时要保持心情平静,情绪乐观。饮食上宜多吃酸性食物,如苹果、猕猴桃、橘子等。秋季主养肺,可适当喝些鸡汤、骨头汤等。平时可参加适量运动,如打太极拳、游泳等。

“这些养生方法都很实用,我一到秋季就容易感冒、体质变差,今天咨询了一下专家,发现自己平时的保养方法不对,以后可以对症下药了。”在场的一位王阿姨说。



责任编辑:陈雨笛
标签: 养生;社区居民;养生方法;科普

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们