您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

节后第一天,中药房超忙

2018年10月09日    来源: 浙江在线     通讯员 于伟

浙江在线10月9日讯(浙江在线通讯员 于伟)昨日10:30,来自湖州的胡大姐,将刚取到的大包中草药放入自带的拖斗中。一边放,一边说道:“我天不亮,5点就起床了,乘坐高铁地铁,8点多点就从湖州赶到了省中医院。”胡大姐患荨麻疹,一直在省中皮肤科找余土根主任治病,国庆节7天的长假期间,药正好吃完,这次是专程过来续配余主任的中药。

10月8日,省中医院中药窗口前煕煕攘攘,几条长椅坐满了等候取药的人。工作人员忙不迭地取中药,有中药冲剂、颗粒剂等,其中最多的要数中草药。

中药房主任孙彩华说,今天非常忙,8点不到30多位工作人员就开始配药了,到中午12点仍歇不下来。

大多数都是些外地病人,来杭看病不容易,尽可能赶配出来。当天仅中草药就配出近3000张方子,超过平时近千张处方。

门诊办公室王筱萍主任说,节后来院续配中西药的以肿瘤、妇科、乳腺、中内、呼吸、心内、精神卫生、皮肤及儿科等为最多。

病种包括高血压病、睡眠障碍、乳腺病、焦虑症、心血管病、腰腿疼痛及感冒咳嗽等。


责任编辑:陈雨笛
标签: 中草药;省中医院;中药

相关新闻

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们