您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

未来人工智能将如何看病?这场大赛告诉你

2018年10月06日    来源: 每日商报     见习记者 冯双 通讯员 王蕊 胡枭峰

  上周结束的云栖大会上,浙大一院病理科演示了利用医疗人工智能实现语音病历输入,提高工作效率的场景。同时,阿里也宣布将建设医疗人工智能系统——ET医疗大脑。

  人工智能如何“赋能”医学?9月29日,在杭州未来科技城海创园落幕的“2018AIIA杯人工智能巡回赛·医学人工智能大赛”决赛上,带给了我们未来医疗的场景。

  在这场比赛中,12支队伍经过一天激烈角逐,最终一种多模式自适应的人工智能宫颈细胞学筛查机器人大脑 iDeepWise获得大赛一等奖,成功捧回50万现金奖励,三年最高600万元研发补助、最高2000万元让利性股权投资引导基金等奖励,同时它还将进入浙大一院试点应用。

  据了解,“2018 AIIA杯人工智能巡回赛·医学人工智能大赛”由浙江大学医学院附属第一医院、杭州未来科技城管委会、中国人工智能产业发展联盟等单位主办。大赛自2018年3月24日启动报名以来,就备受业界关注,在全国各大院校、科研院所、医疗机构、信息公司等掀起一股“科技旋风”。经过前期报名和初筛,共有来自北京、上海、浙江、广东、江苏、山东、海南、湖南等10余个省市和加拿大等海外地区的近百个项目进入8月下旬举行的初赛,其中有50个项目进入9月8日举行的复赛。项目涵盖范围十分广泛,涉及泛医学领域人工智能、智能药物研发、智能影像识别、肺部结节诊断、病例细胞学检查、心电检查、智能诊疗、智能健康管理、医疗机器人等。

责任编辑:尉洁婷
标签: 人工智能;医疗;人工智能系统;场景;工作效率;病理科;阿里;病历;大脑;大赛
微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们