您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

医学抗衰老 国内医美手术量今年将达1020万例

2018年09月24日    来源: 浙江在线     通讯员 彭澍 记者 李文芳

WechatIMG3.jpeg

  浙江在线-健康网9月24日讯(浙江在线通讯员 彭澍 记者 李文芳)9月20-22日,中国整形美容协会抗衰老分会主办的第四届中国抗衰老医学大会在宁波召开,来自全国各地的医美行业资深专家、学者、医疗整形美容服务的相关机构、医疗整形美容器械及专业抗衰老产品生产企业齐聚甬城共议抗衰医学与创新思想,融合学术、艺术、管理和医美新理念等。

  此次盛会为抗衰老医学行业内搭建了一个高起点、宽范围、多领域的学术交流平台,对百余名专家数年钻研的学术成果进行再度淬炼,拓宽学术视野,升华学术精髓,以理论结合实践的学术科研思路为导向,共襄抗衰老医学事业发展大计。

  据统计, 2015 年全球美容整形市场规模达到 392 亿美元, 预计未来中国医美市场仍将保持20%以上的增长速度。中国医疗美容手术量由 2009 年的270 万例增至2013 年的480 万例,年复合增长率为15.5%,医疗美容手术量全球排名第三,仅次于美国和巴西。

  预计未来市场将以16.7%的复合年增长率增长,到2018 年中国医疗美容手术量将达到1020 万例。医美行业增长如此迅速,目标群体的扩大更加显而易见,首先体现在年龄上:以往医美行业的客户群体主要是35岁到45岁的消费者,而现在医美行业的主要顾客在20岁到55岁之间,甚至有70岁的老顾客,越来越多的人在追究抗衰老医学。


WechatIMG4.jpeg

  会上,来自全国各地的百余名专家学者,先后对上一年抗衰老医学科研成果做了总结汇报,并就下一年抗衰老医学总体思路、工作计划与统筹部署展开激烈的讨论。全体参会人员共同商讨了大会主会场内容外,还将召开9场抗衰老领域专业学术峰会分论坛。

  为推进抗衰老整体技术不断突破,与会代表将纷纷踊跃发言,建言献策,在抗衰老技术上达成多项共识与延展。本届大会共计演讲数百篇抗衰老医学领域专业学术课题,超过百位院长级专家将发表演讲,同时还有上千件抗衰老医学新品面世。

  中国整形美容协会会长张斌、全国政协委员、全国政协丝路规划研究中心常务副理事长李小琳、中国整形美容协会抗衰老分会会长赵启明、中国整形美容协会副会长李世荣、中国整形美容协会副会长李青峰、中国整形美容协会副会长刘洪臣、壹加壹控股集团董事长魏国华出席开幕式并致词演讲,共计千余名行业专家学者参与大会。

  中国整形美容协会抗衰老分会会长赵启明认为,抗衰老医学是坚持以人为本、推进生命科学临床化的新兴美丽医学模式的创新科学,它的出现将会有效地保持人们的形体、面部的年轻,最大限度地延长青春寿命,提升人们生活质量。


责任编辑:尉洁婷
标签: 整形美容;中国;协会;医学;学术;美容协会;产品生产企业;创新思想;相关机构;医学大会


传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们