您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

爱牙日活动启动

2018年09月17日    来源: 浙江在线     记者 李文芳 通讯员 高旦萍

浙江在线9月17日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 高旦萍) 9月15日,我省启动“第三十届全国爱牙日宣传活动”,活动内容涵盖口腔健康知识宣传、义诊、公众互动、接受市民咨询和投诉等环节。浙江省卫生监督所联合省口腔医院与市、区卫生监督机构共同参与。

近年来,口腔诊疗机构尤其是民营机构数量节节攀升,成为开设数量最多的一类专科医疗机构。目前,我省有各类口腔诊疗机构5140家(含综合性医院口腔科),其中专科医院有95家,门诊部、诊所3370家。

我省自2016年起组织开展了口腔诊疗三年专项整治。三年来,全省累计检查各类口腔诊疗机构11771家次,立案查处1483家次,处罚金额367万余元,吊销医疗机构执业许可证7家。据介绍,各类违法行为中存在问题最多的主要是消毒灭菌管理、医疗废物处置以及机构人员资质方面不规范。经过持续整治,我省口腔诊疗机构各项问题有了显著改善:口腔诊疗用水合格率比2016年提升10个百分点;与口腔诊疗安全密切相关的器械消毒灭菌质量始终保持较高水平;无菌包、车针等的抽检合格率均达95%左右。

省卫生监督所也提醒广大市民,在选择口腔医疗机构进行就诊时,要做好“三大注意”:注意看医院和医生的资质、注意医院的布局设施是否合规,注意诊疗操作是否规范。

责任编辑:王一鸣
标签: 口腔;卫生监督所;诊疗机构;浙江省卫生监督所;区卫生监督机构

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们