您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

孩子哮喘、厌食、腹泻、发育不良?试试中医外治

2018年09月09日    来源: 浙江在线     于伟

浙江在线-健康网9月9日讯(浙江在线通讯员 于伟)“医生,孩子经常感冒,胃口也不好,身体瘦小。”两岁的毛毛隔三差五生病,急坏了家人。浙江省中医院中医师通过两周中医外治——拔火罐、捏脊推拿后,毛毛感冒少了,胃口也好了许多,体重有所增加,这让家人有了信心。

最近的一个双休日,尽管是中小学开学的日子,浙江省中医院仍迎来了少儿就诊的小高峰。儿科和小儿推拿科通过经穴推拿、拔罐、耳穴压籽、刺络放血疗、中药熏蒸、脐疗等多种传统中医外治疗法,治疗小儿反复咳喘、厌食、腹泻、生长发育不良等疾病,受到了家长们的欢迎。

专家认为,传统中医疏通经络,调和气血,不打针不吃药,孩子乐于接受。右图为一位两周岁半的患儿正在接受中医外治调理体质。

责任编辑:尉洁婷
标签: 推拿;浙江省中医院;中医外治;胃口;感冒

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们