您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

玩转“互联网+智慧医疗”,下沙企业健博会上显锋芒

2018年08月31日    来源: 浙江在线     记者 谢春晖

  浙江在线8月31日讯(浙江在线记者 谢春晖)作为浙江省健康产业最具国际性、专业性、市场化、大众化的展示平台,第四届浙江国际健康产业博览会(下称“健博会”)昨日在杭州国际博览中心开幕。

  本次活动由浙江省卫计委、发改委、经信委和中国信息通信研究院联合主办,省健康服务业促进会、杭州医药港小镇、健培科技等承办。开发区作为本次博览会的支持单位之一,全力配合本届健博会的顺利进行。

  本次健博会上围绕“互联网+智慧医疗的开放与融合”的主题,深入探讨“医疗与科技”、“智能医疗”、“AI赋能互联网+医疗”、“大数据驱动下的医疗健康服务”等前沿话题,内容专注于技术融合、产业开放、创新创业等多维角度,汇聚国内外医疗界、科技界、政策层面等多领域专家。

  健培科技签署海外医疗合作

  “智慧医疗层面更加注重、依赖于信息科技的变革,所以每一个信息技术的进步都会对医疗产生重大的影响。”在主题论坛上,开发区的智慧医疗高科技企业健培科技,分享了近几年来企业在“互联网+智慧医疗”领域的探索经历,得到了现场中外同行的高度认可。

  在本届健博会上,健培科技向公众展示了全新推出的啄医生智能辅助诊断平台。该平台可以说是啄医生阅片机器人的升级版,经过平台化转型的啄医生,不仅成功解决了与医院繁琐的对接问题,而且提高了啄医生更新完善的速度,让智慧医疗在实际诊疗服务中有了更大的作用。

  在深耕国内智慧医疗领域的同时,健培科技将放眼国际,与国际智慧医疗名企同台竞技。在健博会上,健培科技与柬埔寨、泰国签署合作协议。在柬埔寨和泰国开展国际智慧医疗新尝试。

  杭州医药港小镇企业纷纷亮相

  医疗和技术融合,已经轰轰烈烈开展至今。而从现在开始,智慧医疗领域将进入一个全新的阶段,“互联网+智慧医疗”的模式将被引领新的医疗健康产业变革。

  杭州医药港小镇作为杭州市、浙江省乃至全国探索生物医药产业发展的重要平台,“互联网+智慧医疗”的发展方向,也成为小镇不少企业发展的重要方式。记者看到,在展会现场,杭州医药港小镇携小镇内的联川生物、康莱特药业、惠松制药等企业参展。

  据悉,本届健博会将持续至9月1日。

责任编辑:叶路
标签: 智慧医疗;小镇;健康产业;浙江省;医药港;杭州国际博览中心;博览会;海外医疗;医疗;互联网

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们