您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

优质医疗到基层,省人民医院富阳院区项目签约

2018年08月29日    来源: 浙江在线     记者 陈宁 见习记者 王逸群 通讯员 宋黎胜 林锋

  浙江在线8月29日讯(浙江在线记者 陈宁 见习记者 王逸群 通讯员 宋黎胜 林锋)8月28日,浙江省人民医院与富阳区人民政府签署《合作共建浙江省人民医院富阳院区框架协议》。

  记者了解到,这家新医院将在杭州亚运会前夕落成,是富阳首家省级三甲公立医院,优质医疗资源将辐射富阳区和周边几百万人口。

  根据规划,富阳院区项目计划用地180亩到200亩,由富阳区人民政府与省人民医院共同组建,杭州医学院也将同步参与合作共建。医院开张初期,将开放床位600张;5年后,开放床位1200张,床位使用率85%以上,年门急诊量150万人次以上。

  本次签约是省人民医院进一步深化医药卫生体制改革,推进优质医疗资源下沉、解决群众看病就医难的新举措。“富阳院区将实现与省人民医院朝晖本部人、财、物的一体化管理,所有的优质医疗资源都将与本院区同步。”省人民医院院长黄东胜说。

责任编辑:叶路
标签: 省人民医院;富阳区人民政府;浙江;优质医疗资源;共建;见习记者;框架协议;合作;医药卫生体制改革;床位使用率
微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们