您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

医疗资源再度下沉

2018年08月18日    来源: 浙江在线     作者 任平 通讯员 熊威

  浙江在线8月18日讯(浙江在线通讯员 熊威)8月16日上午,浙大一院与三门县人民政府签下了又一个五年合作计划。

  2013年,三门与浙大一院建立了紧密型全方位医疗合作关系,挂牌成立浙大一院三门湾分院。

  五年的合作,浙大一院优质医疗资源、优秀医护人才下沉,帮助三门全面推进医改工作,三门县人民医院实现了服务能力、服务效率的提升。三门县人民医院拥有了两个省级龙头学科,与合作前相比,全院手术例次上升了90.94%,出院人次增长44.02%,三四类手术提升了122%,微创手术比率上升,群众满意度高达99%。

  三门县也积极探索县级医疗资源下沉工作,与全县各基层医疗单位建立合作关系。通过全面托管、建立住院分部等多种形式,挂牌成立县人民医院港南分院和县中医院健跳住院分部。县级医院的优质医疗资源正转换为基层卫生院的发展动力,群众也日益感受到医改带来的就医便利和实惠。

责任编辑:叶路
标签: 浙大一院;三门县人民政府;合作计划;优质医疗资源

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们