您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

倡导母乳喂养 开发区计生协为母爱助力

2018年08月08日    来源: 浙江在线     记者 谢春晖 通讯员 何易雯

  浙江在线8月8日讯(记者 谢春晖 通讯员 何易雯)昨天是第27个世界母乳喂养周的最后一天,在过去的7天里,开发区计生协会、卫计分局联合开发区总工会(妇工委)结合今年母乳喂养周的主题“母乳喂养,生命之源”开展了形式多样的活动,为广大准妈妈、正处于哺乳期的妈妈以及有计划生育夫妻带来了最权威、有用的生育知识。

  昨天上午,在下沙文化中心的影剧院内,来自浙江省中医院和浙江省儿童保健医院的母婴专家们为开发区内各社区、企业有计划生育的夫妻们上了一堂实用的育儿课。课上,省中医院的专家从母乳喂养的好处、姿势、注意事项等方面,向大家普及了母乳喂养中的常识。课堂上,她特意提醒了广大有生育计划的夫妻,要在备孕时就做好长期母乳喂养的准备。同时,她也向大家传授了几个提高母乳喂养质量的小妙招,比如用啤酒熬鲫鱼汤能帮助催乳、左右交替喂乳能让宝宝吃得更饱、多与孩子发生肌肤亲密接触能让喂乳更顺利……大家都听得十分认真,听众还时不时拿笔把实用信息记录下来。

  “六个月后,要想宝宝健康成长,还需要添加辅食。”省儿童保健医院的专家说,在婴孩成长的过程中,还有很多因素决定着儿童的健康。在课堂上,专家向大家普及了在婴孩成长中不同时期所需摄入的微量元素和需要注意的健康问题。

  “孩子是我们的未来,通过这一周的系列活动,我们不仅要倡导开发区的妈妈们坚持母乳喂养,也希望全社会能来为母爱助力。”开发区卫计分局计生办的工作人员说,一直以来,开发区就把优生优育优养作为计划生育的重点工作之一,除了在母乳喂养周开展活动外,开发区卫计分局正在积极构建优质的母婴保健环境。“我们在两个社区卫生服务中心定期开设孕妇学校,提供科学的孕期知识和育儿常识。”她说,目前孕妇学校很受孕妇和妈妈们的欢迎,接下来将积极探索“互联网+母乳喂养咨询”服务新模式,及时解决产妇在母乳喂养中遇到的困难和问题。

  另外,开发区还在积极建设各类公共母婴设施,目前银泰的母婴室正在加速建设中,预计8月底开放使用。

  接下来,卫计分局还将不断推进各类妇幼保健和计划生育的惠民服务。同时为有计划生育的夫妻提供国家免费孕前优生健康检查的服务,让更多家庭迎来健康可爱的宝宝。

责任编辑:梁婧娴
标签: 母乳喂养;计划生育;开发区;夫妻;妈妈;分局;母乳喂养周;开发区计生协会;生命之源;世界母乳

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们