您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

用小餐盘就可以少吃点?不存在的

2018年08月04日    来源: 都市快报     

  把食物放在小餐盘上会让大脑误以为食物较多而减少进食吗?以色列内盖夫本—古里安大学一项研究显示,这种减肥法不一定管用,当人们感到饥饿时,无论食物如何盛放,大脑通常能够准确分辨数量。

  按照德尔布耶夫错觉原理,同样大小的黑色圆圈,在一个大圆圈内比在一个小圆圈内显得更小一些。根据这个原理,有营养学家设计把食物放在小餐盘上,以让大脑误以为人体已经摄入比实际更多的食物,从而实现控制饮食达到减肥的目的。

责任编辑:尉洁婷
标签: 食物;大脑;以色列内盖夫本—古里安大学;减肥法;进食

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们