您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

游泳爱好者看到它们可别躲

2018年08月01日    来源: 杭州日报     记者 柴悦颖 通讯员 娄一帆

  家住下城某小区的老王是位游泳爱好者。游泳好是好,但每次从更衣室出来,都得先经过一个2米来长,20多厘米深的泡脚池。与此同时,头顶还要被强制淋浴一下,老王觉得实在是麻烦,他总是想尽办法绕过去。

  上个月,老王发现这地方多了块指示牌,写着“冲一冲去去尘 浸一浸消消毒”。老王这才恍然大悟:原来这是减少传染病传播而设置的消毒设施,此后,他再也不躲了,经过浸脚池和喷淋时,还多停留一会。

  据了解,这批规格相同、内容生动且有警示力的标识和指示牌,是下城区卫生监督所统一设计,并在辖区已开放的29家场馆里统一摆放的。此外,入口或售票处张贴着醒目的红色警示牌,告知有肝炎、重症沙眼、中耳炎等疾病的禁泳,泳池边竖着游泳时需戴泳帽、不得便溺的注意事项。

  “这些都是下城卫监今年大力倡导‘健康游泳看下城’的缩影。这么做,旨在加强监管和督促行业自律的基础上,引导泳客摒除不良习惯,健康文明游泳。”相关负责人说。

责任编辑:赖金鑫
标签: 游泳;更衣室;游泳爱好者;柴悦颖;娄一帆

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们