您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

美国研究发现:容易内疚的人 更值得信任?

2018年07月22日    来源: 都市快报     

  什么样的人可能更值得信任?美国一项研究推荐那些容易内疚的人。

  研究人员设置了6个经济学游戏和调查,判断调查对象的行为和意图是否值得信任。结果显示,一个人是否容易感到内疚是“最重要的预测因素”,比是否外向、坦率、随和、责任心强和情绪稳定等人格特质更重要。在实验中,相较于内疚倾向得分低的人,内疚倾向得分高的人表现得更值得信任。

  不过,研究人员强调,内疚感不同于内疚倾向。前者发生在犯规或违法后,后者则反映一个人预期对不道德行为产生内疚的程度,从而让人们一开始就避免不道德行为。内疚倾向大或者更容易内疚的人被委以信任时,会感到一种更强烈的责任感,因而不太可能滥用他人信任。


责任编辑:尉洁婷
标签: 信任;研究人员;人格特质;推荐;美国;经济学;责任心;调查;游戏;责任感

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们