您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

首个“中国医师节”就在8月19日

2018年07月21日    来源: 浙江在线     记者 张苗 通讯员 张杨燕 王莹

  浙江在线7月21日讯(浙江在线记者 张苗 通讯员 张杨燕 王莹)今年的8月19日,中国的医师们开始拥有了一个共同的生日——“中国医师节”。是继教师节、护士节、记者节之后,第四个行业性节日。

  昨天来自浙江省卫计委的消息,浙江省在首届“中国医师节”期间,将举办一些活动:推荐“医师终身荣誉”称号获得者。对长期在医疗卫生岗位工作,在医疗卫生领域中做出突出贡献并起到模范带头作用,在当地或行业内具有较高知名度,以及长期在海岛、山区等地区工作的医疗卫生工作者,授予“医师终身荣誉”。

  开展媒体记者体验活动,组织媒体记者赴相关医疗卫生机构的急救、急诊、儿科、妇产科等开展实地采访和体验,通过讲述医生和患者之间共同抗击病魔的真实故事,揭示对生命的敬畏、医生职业的崇高,弘扬和谐医患关系,展现医生救死扶伤、坚守基层、敢于奉献的白衣战士美好形象。

责任编辑:王秀萍
标签: 医师;中国医师节;护士节;记者节;教师节;张苗;张杨;浙江;终身荣誉;生日

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们