您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

全省执业医师17.95万人 医疗资源量质齐升

2018年07月21日    来源: 浙江日报     记者 陈宁 通讯员 张杨燕 王​莹

  7月20日,记者从浙江省卫计委获悉,2017年,全省执业(助理)医师达17.95万人,完成诊疗人次5.9亿,诊治住院病人946.8万人。

  随着医疗资源配置不断优化,2017年,我省每千人口护士数为3.33人,每千人口床位数为5.55张,每千人口执业(助理)医师3.62人。

  近年来,浙江省医师队伍不断壮大,其中研究生占12.37%,本科占52.57%。随着继续医学教育完善,目前,省县级及以上医疗卫生机构、乡(镇)卫生院开展继续医学实现教育工作全覆盖。

  今年8月19日为首届“中国医师节”,为激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,浙江省将对在医疗卫生领域中作出突出贡献并起到模范带头作用的医疗卫生工作者授予“医师终身荣誉”。浙江省还将于近日启动第四届“最美天使”评选活动。

责任编辑:王秀萍
标签: 医师;浙江省卫计委;诊疗;诊治;医疗卫生工作者;医疗卫生机构;医疗卫生领域;乡(镇)卫生院;医师节

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们