您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

英国研究:提早喂养固体食物 有助改善婴儿睡眠

2018年07月13日    来源: 央广网     记者 赵怡蓁

  瑞士资讯7月10日援引法新社报道称,英国一项最新研究显示,婴儿在3个月大后,除母乳或奶粉之外,也应添加固体食物,这样有助于改善婴儿的睡眠状况。

  喂食固体食物虽无法让婴儿整晚好眠,但在2009年至2012年间对英格兰和威尔士1303名婴儿进行的一项研究显示,比目前建议时间提早喂食固体食物,确实会改变婴孩的睡眠模式。

  上述研究中,5成婴儿家长被鼓励在婴孩6个月大以前,喂食白肉鱼或麦片等固体食物,另外5成的家长则被告知维持喂乳至6个月大。研究结果显示,较早喂食固体食物的婴儿睡眠时间比较长,半夜醒来次数也较少。这项结果发表在9日出刊的《美国医学会杂志·小儿科》。

  根据这项研究,喂食固体食物每晚醒来次数的中位值,从2.01次降至1.74次,效果虽细小但比较明显。

  研究人员表示,随机临床实验上,提早在婴儿饮食中添加固体食物,和睡眠时间延长、夜里醒来频率降低,通报的严重睡眠问题减少有有关。

  伦敦国王学院和伦敦大学的研究人员坦承,这样的结果也可能是喂食婴儿固体食物的母亲,已经预期会有正面效果,而在回答他们问题时,态度更积极,因为很多家长早已认为这样会让婴儿睡眠更好。

责任编辑:赖金鑫
标签: 固体食物;婴儿;大;研究;睡眠状况

微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们