您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

“关键医生”哈里斯任务完成才知父亲去世

2018年07月13日    来源: 钱江晚报     

据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚潜水员哈里斯医生在洞穴救援中一直照顾泰国少年足球队员及他们的教练到最后,被民众和媒体称为英雄。可惜在他完成任务后,却传来父亲去世的噩耗。

53岁的哈里斯(Richard Harris)是麻醉科医生,他的上司皮尔斯医生说,哈里斯因错过见父亲最后一面感到悲痛,加上连日来参与艰巨的救援行动,令他身心俱疲。

他说,哈里斯将很快回到澳洲,随后休息一段时间陪伴家人。他还说,哈里斯一向安静而善良,毫不犹豫就接受了这项任务。

拥有超过30年潜水经验的哈里斯,在这次洞穴营救中发挥了关键作用,他一直在洞穴内照顾受困者,负责为他们检查身体及决定他们获救的次序。他在洞内留守到最后,等待所有受困者脱险后才出来。

泰国海军海豹突击队在脸书中向哈里斯致哀,并说:“你为这些孩子、他们的家庭及泰国所做的,我们感激不尽。”

图文均据联合早报

责任编辑:赖金鑫
标签: 哈里斯;医生;RichardHarris;洞穴救援;父亲

微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们