您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

强迫性性行为首次被世界卫生组织列为精神疾病

2018年07月12日    来源: 央广网     

  据美国“侨报纽约网”7月9日报道,继世界卫生组织将游戏成瘾列为精神疾病几周后,强迫性的性行为也首次被列为精神疾病,并列入世界卫生组织的国际疾病分类清单。

  世界卫生组织的名单将强迫性性行为的症状描述为“不能控制强烈的,重复的性冲动或导致重复性行为的冲动的想法”。症状还包括性成为患者生活的“中心焦点”,会使其忽视了健康、个人生活、兴趣和责任。但是,该行为需持续超过六个月或更长时间,并导致个人感到生活痛苦,才会被定义为一种疾病。

  据美媒报道,英国皇家精神病学院的瓦莱丽·翁(Valerie Voon)博士表示,英国有2%到4%的人口患有强迫性性行为。在美国,该疾病估计会影响3%到6%的成年人。

  她补充说:“这种症状往往被隐藏,因为大部分人认为这种行为是可耻的,而性瘾者往往也不会表现出自己有这方面的困扰。将这一点添加到世界卫生组织名单中,对于患者来说是一件很好的事,因为它可以让患者认识到他们正在面对一个问题,这有助于将性瘾带出阴影区,并让这些患者有机会寻求帮助。”

  翁博士表示,这种疾病可能会与抑郁症和焦虑症等疾病一起治疗。

  两性关系公益机构Relate的Ammanda Major也对此举表示欢迎。她说:“我们常听到很多人说,他们无法控制自己的性行为。这通常会对他们的生活、伴侣和家庭的幸福产生负面影响。”

责任编辑:赖金鑫
标签: 世界卫生组织;性行为;疾病;精神疾病;强迫

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们