您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

严防儿童溺水

2018年07月04日    来源: 浙江在线     记者 包敦远 通讯员 鄔立波

浙江在线7月4日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 鄔立波) 7月2日下午3时许,一艘飞速驶来的摩托艇,在玉环市后沙海域海边拦住一群下海游泳的孩子。然而,面对摩托艇驾驶员林胜权的劝说,孩子们并没有当回事,而是继续往深处游。此时后沙海域已经开始涨潮,危急时刻,林胜权迅速叫来多名海韵救援队的队友,及时将7名儿童带回岸上,消除了儿童溺水的安全隐患。

据了解,这7名儿童都是在坎门打工的“新玉环人”子女,当时父母都在上班,孩子们结伴来到海边,不熟悉海况、不熟悉水性,下海游泳时既没有安全装备,也没有大人陪同。孩子们被救助上岸后,救援人员按照惯例,把他们带回进行心理疏导和安全教育,并通知家长将他们带回家。

入夏后,到后沙沙滩消暑嬉水的游客增多,每天都有数千人。“发现隐患,把下海游泳的人带回岸边,守住最后一道防线。”救援队队长郭爱国介绍,救援队还在海滩开设流动课堂,不仅教育那些没有家长陪护而下海游泳的孩子,同时也把课堂搬到这些孩子的家里,让家长一起提高安全意识。据了解,仅今年就已经有五六百名家长和儿童在流动课堂学习了安全知识。

责任编辑:赖金鑫
标签: 孩子;游泳;摩托艇;救援;林胜权

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们