您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

全省首家PPP模式养老院 落地西湖区

2018年06月23日    来源: 每日商报     记者 王然 通讯员 王文平

  近日,西湖区社会福利中心二期项目签约仪式在西湖区社会福利中心举行,这标志着我省第一家采取PPP模式,由社会资本投资、建设和运营的养老院落地西湖区。

  据了解,拟建设的西湖区社会福利中心二期项目用地面积为28.62亩,定位为失能失智即护养型专区,初步拟定床位382床(其中失能失智床位282床,医疗用床100床)。

  如今,社会力量进军养老行业热情高涨。为引入优质社会资本,让专业的人干专业的事,该项目具体采用“建设-运营-移交(BOT)”模式,合作期20年。下一步,西湖区福利中心二期将马上进入开工建设环节,预计两年内完工。

  养老不单单是政府的事,更是全社会的责任。目前在西湖区,令老人满意、让家人放心的民营养老机构正越来越多。据悉,现在西湖区共有养老机构14家,民办或社会化参与有8家,床位民营化率达到77%。同时,60%以上的居家养老服务设施已实现了社会化托管,有效提高了为老服务专业化水平。

责任编辑:尉洁婷
标签: 西湖区;社会福利中心;项目签约仪式;社会资本;养老院

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们