您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

医院又出黑科技:看病各种麻烦事,刷脸搞定

2018年06月23日    来源: 浙江在线     记者 施雯 通讯员 王昵

浙江在线-健康网6月23日讯(浙江在线记者 施雯 通讯员 王昵)去医院看病,忘记带就诊卡怎么办?看完病才发现没带钱,然而,手机也忘带了怎么办? 医院人多,年轻人用得很溜的手机预约诊疗,老年人不会用怎么办?

人类识别这种黑科技正日益植入生活的多个方面,可你能否想到,刷脸看病如今也能实现啦!用上这项黑科技,生了病,你只要带上自己去医院,刷个脸就能排队看病;付款结算也不用排队刷卡或付现金,直接关联个人账户,看完病就走人,连手机都不用带!

记者刚刚得到的消息,昨天上午,余杭区卫计局与阿里健康签署合作备忘录。目前,余杭区和阿里健康正在研发全程刷脸就医系统,通过支付宝实名认证,利用人脸识别技术实现预约挂号、检查检验、住院登记等全程刷脸就医,病人看完病后,自费部分可实现24小时花呗自动扣款。该系统预计今年9月在余杭区区属医院试点上线。

这就意味着,只需刷脸就可轻松完成就医各项流程,余杭区这一试点走在了全国前列。

责任编辑:尉洁婷
标签: 手机;余杭区;预约;诊疗;卫计局;阿里健康
微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们