您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

全国基层卫生信息化标准评测试点启动

2018年06月21日    来源: 健康报     记者 连漪

  近日,第二届基层卫生信息化与能力建设学术年会暨第二届全国基层卫生信息化应用创新大赛,在福建省厦门市举办。全国基层卫生信息化标准评测试点工作同时启动。

  中国卫生信息与健康医疗大数据学会基层应用专委会主任委员许速介绍,该试点项目受国家卫生健康委员会基层卫生司委托,基层应用专委会负责策划,希望能为基层医疗卫生机构信息化服务能力的测评提供标准和依据,以评促建,以标准为引领,提升基层信息化水平。

  大会同期举办的“阿斯利康杯”第二届全国基层信息化应用创新大赛总决赛上,上海市古美社区卫生服务中心报送的《社区和家庭医生全面预算云管理》等20余项案例获奖。本次会议由国家卫生健康委员会基层卫生司指导、福建省卫生计生委支持,中国卫生信息与健康医疗大数据学会基层应用专委会主办。

责任编辑:尉洁婷
标签: 基层;卫生;信息化应用;基层卫生;创新大赛;福建省厦门市;能力建设;试点工作;学术年会;专委会;中国卫生信息与健康医疗大数据学会

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们