您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

比利时健康高级委员会:每周饮酒别超过10杯

2018年06月21日    来源: 人民日报     新华社

  比利时健康高级委员会近日发布报告,建议民众适量饮酒,每周饮酒不超过10杯。

  这份名为《喝酒的风险》的报告强调,饮酒会增加患心脑血管疾病、癌症和肝病等风险,容易使人对酒精产生依赖,并影响心理健康。酒精也会导致记忆障碍,而酗酒则会对大脑产生持久的影响。酒精还会增加发生事故和暴力行为的风险,产生一系列家庭、工作和社会问题。

  这份报告认为,每周饮酒10个单位(一个单位相当于一杯100毫升的葡萄酒或250毫升的啤酒)为合理的限量,且10杯酒要在一周当中不同的日子里饮用。报告强烈建议人们别喝快酒,在喝酒时最好要吃食物,或同时喝足量的水。

责任编辑:尉洁婷
标签: 饮酒;报告;酒精;会;比利时;民众;喝酒;风险;心脑血管疾病;暴力行为;记忆障碍;心理健康

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们