您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

萧山成立首家 脊髓损伤者“希望之家”

2018年06月13日    来源: 杭州日报     通讯员 徐伟明 记者 史洁

  近日,全国第110家脊髓损伤者“希望之家”在杭州萧山螺山医院成立,这也是萧山首家脊髓损伤者“希望之家”。

  脊髓损伤者是残疾人群体中特别困难的一群人,长期生活在轮椅上,常年受褥疮等病痛的折磨。中国肢残人协会主席徐凤建勉励伤友们,在“希望之家”好好生活康复,用更好的姿态去实现人生价值,重新回归社会主流,把正能量回报给社会。

  作为萧山首家脊髓伤友们的康复家园,螺山医院配备了国内外先进的系列康复设备。一款由德国进口的趣味性情景治疗设备引来现场很多脊髓伤友的试玩。一个转动的登山大圆球,配合游戏场景,伤友们用上肢推动大圆球,视频中圆球就会朝山顶滚去,操作者还需要通过控制滚动方向确保圆球朝正确的方向滚动。坐轮椅的赵女士尝试后感觉手臂还挺酸痛的。

  据了解,这是一款多维的康复训练系统,伤友通过上下肢协同的运动游戏,来刺激上肢、肩袖和躯干的肌肉,激活肌肉链,从而进行医学治疗。

责任编辑:赖金鑫
标签: 脊髓损伤;希望之家;萧山;圆球;杭州萧山螺山医院

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们