您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

百名医生来取经

2018年06月12日    来源: 浙江在线     记者 陈宁 通讯员 宋黎胜

浙江在线6月12日讯(浙江在线记者 陈宁 通讯员 宋黎胜)记者从省人民医院获悉,在省卫计委与新疆维吾尔自治区卫计委的牵线搭桥下,数月内新疆维吾尔自治区人民医院将派出14批共计140位行政、临床、护理骨干来浙江省人民医院学习交流。今年4月,省人民医院与新疆维吾尔自治区人民医院签署紧密型战略协作协议。按照协议,这些医疗骨干赴浙江省人民医院接受培训,在医院管理、学科建设、人才培养等各方面输出该院成功经验,并取长补短。

目前,已有两批医疗骨干学有所获回新疆。经过培训后,这些新疆医护人员受益匪浅。自治区人民医院PICC专科护士长鲁华说:“严谨的管理理念、人性化的护理文化、丰富的内涵建设给我们留下了深刻的印象。”

据了解,省人民医院在长期组团式援疆工作的同时,依托医院科教研方面的坚强后盾,将短期柔性援疆工作与之相结合,根据受援医院在医、教、研、管理等方面的需求提供帮扶。

责任编辑:赖金鑫
标签: 医疗骨干;自治区人民;坚强后盾;医护人员;护士长

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们