您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

德国—中国中医药中心在汉诺威成立

2018年06月11日    来源: 人民日报     记者 严锋 任珂

  由中国中医药管理局认可的国家级海外中医药中心德国—中国中医药中心8日在汉诺威医科大学康复中心正式成立,并举行揭牌仪式。

  德国—中国中医药中心由中国中医科学院牵头筹建,德国中医学会、汉诺威医科大学和天士力集团参与建设。

  在揭牌仪式上,中国中医药管理局国际合作司副司长朱海东说,德国—中国中医药中心的建立是中德卫生领域合作的重要成果,是中医药国际化迈出的重要一步,相信该中心会顺利发展并造福两国人民。

  汉诺威医科大学校董事会成员赫尔曼·哈勒尔教授说,该中心的成立是德中医学交流史上的一座里程碑。他希望中医在德国汉诺威生根发芽,并传播到其他城市。

  中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦在致辞时说,中国中医科学院与汉诺威医科大学目前主要在针刺治疗慢性头痛、妇科病和肾病等方面进行合作,特别是中西医结合的康复项目已先期开始进行临床治疗,并合作开展了临床研究、基础研究以及双向中医药培训。

  黄璐琦表示,希望未来在多方通力合作下,将德国—中国中医药中心建设成示范性的海外中心项目,中德中医药合作结出丰硕成果。

  中德两国中医药专家在揭牌仪式后还举行了学术研讨会。

责任编辑:尉洁婷
标签: 中国中医药;汉诺威;医科大学;揭牌仪式;德国;中医药中心;管理局;康复中心;中国工程院院士;中医药国际化;妇科病
微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们