您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

打造“无铃声病房”保证病人休息

2018年06月09日    来源: 柯桥日报     记者 叶红 通讯员 金哲楠

  近日,柯桥区妇幼保健院推出了“无铃声病房”,保证病人有充足的休息时间,避免因呼叫铃声造成对病区所有病人的噪音干扰,同时也为了提高病区护理处置效率。

  一直以来,在各大医院病房铃声就是命令,长长的病区走道铃声此起彼伏,导致整个病区的病人都无法休息,成了恼人的干扰声。考虑到产妇及病患的合理休养在一定程度上比治疗更有意义,柯桥区妇幼保健院推出了“无铃声病房”。所有护士佩戴“护士手表”,病人床头呼叫与“护士手表”相互连通,一旦有病人按下床头铃,相应病区内所有的“护士手表”均能振动感知,直到护士处理呼叫需求后,振动才会消失。这样一来,不但不会出现恼人的病房铃声,还能让每个护士都来参与应铃,直接杜绝了因管床护士工作繁忙,顾此失彼的情况。特别是当应急情况出现时,最近的护士就能优先赶到床边进行处理。

  目前此举措已经在柯桥区妇幼保健院全部病区推广,得到了广大孕产妇及病患好评。

  

责任编辑:梁婧娴
标签: 病区;铃声;呼叫;护士;柯桥区妇幼保健院

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们