您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

微整形?小心假药!湖州破获美容业制售假药大案

2018年06月08日    来源: 浙江在线     记者 王湘云 李世超 通讯员 郭楼儿 马俊 杜烨

  浙江在线6月8日讯(记者 王湘云 李世超 通讯员 郭楼儿 马俊 杜烨)近日,湖州市公安局、安吉县公安局破获一起由公安部督办的特大销售假药案,捣毁制售假药窝点9个,现场扣押各类肉毒素3828盒、各类玻尿酸40771盒、纤维王等减肥药5253粒,涉案金额1.5亿元。抓获童某、范某等12名犯罪嫌疑人,另有一人正上网追逃。

  去年底,安吉县12345阳光热线接到群众举报:有人在微信朋友圈做微整形广告,其使用的药品很可能是假药!通过排摸和信息监控,安吉警方联合该县市场监督管理局工作人员,对安吉茗媛美容馆开展突击联合执法检查,发现该店在未取得医疗机构资质和医师资质的情况下,违法给顾客注射肉毒素和玻尿酸。

  “他们以300元购入一支肉毒素,以1500元的价格卖出。而负责注射的童某,没有任何行医资质,仅仅是在外地自费参加过一个短期培训班。”安吉县公安局食药环侦大队长陈东说。

  在对犯罪嫌疑人童某等人的审问中,警方顺利查到其微商上线、江苏盐城的犯罪嫌疑人孙某,并顺藤摸瓜,在安徽合肥锁定了孙某的上线范某。随后,范某的上线林某等人在吉林延边被抓。陈东介绍,这次跨省抓捕现场查获的假药量,是他从警以来最多的一次。“光是在范某的仓库里,就查到132箱含有肉毒素、玻尿酸的假药产品,包括大批的快递单,销售网络涉及全国30余个省市,涉案金额1200多万元。”

  据范某交代,如今越来越多的女性认同“美容针”,都希望付出最小的代价来换取美丽。但在大医院不仅预约的人多,而且价格昂贵,这让她看到了商机。与他们联系的下线客户达3000多个,每天至少有30多箱货发往全国各地。

责任编辑:梁婧娴
标签: 肉毒素;尿酸;犯罪嫌疑人;假药;涉案金额;上线;公安局;窝点;追逃;资质

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们