您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

人机融合新突破 日本用活体肌肉构建机械指

2018年06月06日    来源: 科技日报     

  据每日邮报报道,近日,日本科学家发明出一种肌肉纤维与机器骨骼融合的机械手指,使用的是从老鼠细胞培养的拮抗肌肉,可以完成90°弯曲的动作。

  将肌肉纤维与机器骨骼合并,科学家们已经试验过多次,以前均以失败告终。而这一次他们采取新的实验方法,采用“生物混合”设计,模拟人类手指的结构和功能,用两组大鼠肌肉来控制机械臂关节,而不是像以前那样依赖动物体内的肌肉生长。

  这些从实验室研发出的肌肉目前已经存活了一个多星期。“它可以模仿人类手指的动作。”研发团队的森本裕说,科学家们希望在目前阶段性成功的基础上,开发出更复杂的人体结构,“如果我们能将更多的肌肉组合成一个装置,就能让手、手臂和身体的其他部位发挥功能。”但科学家们表示,更大规模的应用至少还需要10年时间。

责任编辑:尉洁婷
标签: 肌肉;肌肉纤维;日本科学家;动作;老鼠;人类手指;科学家;机器骨骼;人体结构;实验方法;研发团队

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们