您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

老人需避免用药误区:新药名不代表新成分

2018年06月06日    来源: 健康报     周红

  日前,在“重塑健康观念,远离健康误区”健康科普教育公益巡讲活动上,中国人民解放军总医院老年医学研究所陶国枢教授指出,老年人用药误区是求新,可是新药名不等于新成分,用药时,可用可不用的药尽量不用。

  陶国枢说,老年人往往患有多种疾病,当长期积累用药10种以上时,须定期找有经验医生评估和调整,对有重复作用、干扰作用,易产生相互作用、疗程用的太长,已产生耐药及毒副作用或易产生依赖性的药,该停就停,该减就减。中国保健协会常务副理事长黄建生表示,本次健康科普教育公益活动目的是通过巡讲,让老百姓树立正确健康观念,正确识别健康信息真伪。中国保健协会科普教育分会会长于菁说,该分会将组织专家委员会委员,分阶段、分步骤、在不同省份开展活动。本次活动由中国保健协会科普教育分会和西安巨寿丰健康管理公司联合主办。

责任编辑:尉洁婷
标签: 科普教育;健康观念;陶国枢;用药;中国人民解放军总医院;中国人民解放军;老年人用药;健康误区;老年医学;公益;分会;新药;专家委员会;毒副作用
微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们