您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

25年不卸妆 睫毛膏在她眼皮下长成了结石

2018年06月05日    来源: 都市快报     

  特丽莎·林奇今年50岁,来自澳大利亚。她一直非常爱美,每天化妆都是全副武装无比细心。然而最近,特丽莎总觉得眼睛胀胀的不舒服,后来更是会疼到流泪。到了诊所等医生掀开特丽莎的眼皮,被眼前的景象惊呆了——特丽莎的眼皮里嵌着一粒粒黑色的小硬块,这些硬块又彼此堆叠在一起,积成一片结石。

  医生问了一句:“请问,你平时是怎么卸眼妆的?”而特丽莎的回答让医生石化了:“我从二十几岁就没卸过睫毛膏了,大概有25年了吧。”

  确认了病因之后,医生表示,这些陈年睫毛膏日积月累,已经形成了小小的结石块。虽然人的眼睛有一种分泌泪水冲走异物的防卫机制,但如果长期不把眼妆卸干净,睫毛膏的碎屑会随着每一次眨眼或揉眼睛,一点一点地进入眼睛,久而久之就会纠结在一起,埋进眼睑里,最后钙化形成一整片小结石。

  随着特丽莎的每一次眨眼,突起的结石会摩擦眼球表面,制造出很多细小的伤口。而这些细小的伤口一旦遭到细菌感染,最糟的结果是可能会导致失明。最后,特丽莎不得不接受全身麻醉,用一场90分钟的手术来清除这些结石。

责任编辑:梁婧娴
标签: 会;结石;特丽莎;眼睛;医生

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们