您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

研究:室内空气比城市街道空气还脏 儿童成易受危害群体

2018年05月26日    来源: 环球网     

  据英国《每日邮报》5月24日报道,有研究发现,在伦敦,小学教室内的空气污染比室外更糟糕。因为相比室外,空气在室内更难流通,导致污染被“困”室内,从而使得室内空气比城市街道空气还脏,污染更严重。由于儿童肺部发育不够完善,更容易受到空气污染的影响。

  在伦敦,由市长萨迪克•汗(Sadiq Khan)委托进行的一项新的研究发现,伦敦小学和托儿所的空气微粒水平“持续高于室外”。这表明,教室内的空气污染比城市街道更严重。这违反了世界卫生组织(World Health Organization)的指导方针。

  据了解,汽车尾气排放的废弃物中,含有重量仅为0.0025毫克的细小空气颗粒,当吸入时,这些颗粒会沉积在肺部,进入血液循环。由于儿童肺部发育尚不完善,每千克体重呼吸的空气会更多,因而导致儿童更容易受空气污染的危害。

  剑桥大学的研究人员表示:“儿童发育中的肺部长期处在空气污染中会导致肺功能下降,这种情况持续到成年,会更容易诱发呼吸系统疾病和心血管疾病。”

  先前的研究也表明,受空气污染影响的儿童更容易患哮喘,并且在高交通密度的道路附近居住或上学的儿童,会受到较高水平的机动车废气的影响,儿童哮喘的发病率和流行率会更高。

责任编辑:陈雨笛
标签: 空气污染;室内空气;肺部;呼吸系统疾病;心血管疾病;儿童哮喘

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们