您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

喝醉了为什么会发酒疯

2018年05月17日    来源: 浙江在线     记者 黄伟芬

浙江在线5月17日讯(浙江在线记者 黄伟芬)醉酒后,人脑的保护组织对乙醇这种小分子毫无抵抗力,从而导致人脑神经系统的正常动作受到干扰,造成许多神经元受体结合,激活“抑制性神经原”,抑制“激活性神经原”,造成大脑功能紊乱,从而无数匪夷所思的行为也就产生了。

大脑的正常功能被干扰,意识对行为的监控作用开始溃败,潜意识浮出水面,平时很多不可告人的秘密也都有了一吐为快的机会,正所谓“酒后吐真言”。

小脑也会受到影响,人体肌肉开始各自为政,动作不协调。拿东西会找不准方向,抓不住东西,走路歪歪扭扭的。

控制排泄和分泌激素的下丘脑和脑下垂体,也罢工了。这个后果可严重了,失禁、乱性。

所以,醉酒很危险。还记得5月10日那天发生的悲剧吗?失踪3天的新郎最后在杭州笕桥花园兜公交站附近的河里被发现!失踪前,他参加聚餐喝过酒。他的新娘,还有父母,真是哭煞了。


责任编辑:陈雨笛
标签: 神经原;人脑;神经元;大脑功能;神经系统


广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们