您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

一张保险单背后的故事:为包保贫困户买保险

2018年05月06日    来源: 健康报     记者 金仲夏 特约记者 马东宇 通讯员 白雅君

  近日,吉林省白山市靖宇县松阳村村民吴树柱提到一个名字时总是禁不住泪眼婆娑。不久前,他的母亲不慎跌倒摔成骨折,之前购买的一份意外医疗保险起了作用。而为他的母亲购买这份保险、帮助其与保险公司协商理赔、亲自为其送药敷药的人,正是让吴树柱满怀感恩的靖宇县妇幼保健院院长王贻全。

  吴树柱一家是该县妇幼保健院包保的贫困户。为切实把精准扶贫工作做实做细,王贻全作出重要决定,为该院包保的16户扶贫对象家中的每个人都购买一份价值200元的意外医疗保险,旨在贫困群众在发生意外伤害时能够得到相应的医疗保障。吴树柱的母亲就是其中之一。

  王贻全得知吴树柱母亲摔伤骨折的消息后,立即协同村支书潘辉前往探望,并与保险公司协商医疗费用赔偿事宜。经协商,伤者的医药费基本全额赔付,这对本就清贫的家庭来说无疑是雪中送炭。吴树柱激动地说:“王院长为我们一家人解了燃眉之急。”

  当王贻全看到伤者的脚掌红肿得很严重,家里却连一粒跌打损伤或消炎的药都没有时,便买来价值500多元的治疗骨折的药物,并悉心为老人敷上药膏。这暖心的一幕让吴树柱忍不住热泪涟涟。

责任编辑:尉洁婷
标签: 吴树柱;王贻全;马东;通讯员;骨折
微信订阅号
浙江在线健康网
每日头条推送

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们