您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

春季流感来袭 多食洋葱减少患病几率

2018年04月09日    来源: 环球网     

  流感可能是春季常见的病状,如果处理不好,可能会对健康造成严重的影响。法国健康杂志《TOPSANTE》报道称,专家指出,食用洋葱可以提高自身免疫力,帮助平安度过流感高发期。

  洋葱富含矿物质盐和微量元素,经常食用可以改善机体免疫力。专家提供了一些“洋葱食谱”,在日常生活中可以更好地帮助我们抵御病毒的入侵。

  1.芳香疗法医生瓦勒耐(Valnet)博士建议将两片洋葱切片,用500毫升水浸泡几个小时。 在吃饭时喝一杯这种洋葱水,睡前再喝一杯以提高免疫力。

  2.用葱属顺势疗法(新鲜的洋葱鳞茎制成)可以治疗上呼吸道感染,特别是过敏性或感染性鼻炎。

  3.自制糖浆治疗咽痛:100克切碎的洋葱在水中煮10分钟。放凉,过滤并加一汤匙蜂蜜。再小火加热,直到获得浓稠的糖浆。每日饮用4到6勺,直至喉咙不再疼痛。

  4.研磨300克生洋葱,加入100克液体蜂蜜和600毫升浅白葡萄酒。混合,喝上2到4汤匙就会让你感到浑身温暖,帮助你度过略带凉气的初春。

责任编辑:陈雨笛
标签: 洋葱;流感;糖浆;蜂蜜

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们